Калькулятор
стоимости дома
Строительство
в кредит
Продажа домов
Фото домов
Теплые полы нового поколения
(812) 560-58-96,
(812) 560-79-98
(по будням)

8 (812) 715-92-33
(без вых.)

E-mail: 7159233@mail.ru

Skype Me™!

Звонок по SKYPE
Наш почтовый адрес:
192171,
г. Санкт-Петербург,
ул. Бабушкина,
д. 42, к. 2

Фотогалереи домов:

внешняя отделка быстровозводимого дома

Внешняя отделка

внутренняя отделка быстровозводимого дома

Внутренняя отделка

дома без отделки

Дома без отделки

готовые быстровозводимые дома

Готовые быстровозводимые дома

интерьер каркасно-панельного дома

Интерьер дома

коммуникации в каркасно-панельном доме

Инженерные коммуникации

монтаж дома из сэндвич панелей

Монтаж домов

проекты быстровозводимых домов

Проекты быстровозводимых домов

фасады каркасно-панельных домов

Фото фасадов

фундамент и первый этаж

Фундамент

Наши акции

акция триколор в подарок
Заводские
домокомплекты


Мы в блогах и соцсетях:

контакты русдомо проектирование и монтаж домов

Фундамент быстровозводимого дома

фундамент быстровозводимого дома

Строительство быстровозводимого дома начинается с закладки фундамента. Это основание дома, его опора. Благодаря фундаменту дом не проседает.

Подготовка строительной площадки и рытье траншеи

Сначала необходимо выровнять место, на котором будет возводиться дом. После этого уже можно начинать строить фундамент. Траншея должна быть определенного размера. Чаще всего длина и ширина траншеи совпадает с размерами дома. Ее глубина зависит от коэффициента промерзания верхнего слоя почвы, в средней полосе России она составляет 0,75 м, на Севере – 1,5 м. Такая небольшая глубина траншеи для фундамента из-за того, что быстровозводимый дом легче, чем деревянный или кирпичный дом. Стены траншеи выравнивают.

Установка опалубки и засыпание траншеи слоем песка

После того, как траншея вырыта, на ее стены устанавливают опалубку из обрезных досок. Размеры этих досок совпадают с шириной траншеи, а высота опалубки должна быть больше высоты ее верхней кромки не менее чем на 40 см. Для создания опалубки нужно следующее: доска обрезная 2 или 3 сорта, длиной 3,4 либо 6 м и толщиной 20-25 см; брусок 50х50 мм; гвозди.

Затем на дно траншеи набрасывают осколки кирпича, шифера, камни, толщиной не менее чем 1/3 глубины траншеи. После этого поверхность засыпают слоем песка толщиной 20 см и поливают водой. Когда вода сойдет, снова насыпают песок и заливают воду. Подобные действия выполняют 3-5 раз, в зависимости от того, насколько будет «уходить» песок. Засыпание песка и поливку заканчивают, когда уровень песка перестает меняться.

Каркас жесткости фундамента

Следующий этап изготовления фундамента – каркас жесткости. Это могут быть трубы, арматура, швеллер, уголки. Каркас жесткости может быть сварным, но материалы для него могут крепиться с помощью хомутов или проволоки.

Заливка фундамента цементным раствором

После изготовления каркаса жесткости, следует приготовление раствора фундамента, бетонный раствор изготавливают в бетономешалке из цемента (половина мешка – 25 кг), песка (75 кг), мелкого гравия (125 кг) и воды (12-13 л). Объем раствора может быть и меньше, главное – сохранять пропорции компонентов, из которых он состоит. Полученная смесь заливается в траншею и утрамбовывается. Важным моментом является и тот факт, что количество раствора для фундамента должно быть рассчитано на использование в течение одного дня строительства, не больше. Пролежав ночь, бетонная смесь станет непригодна для использования при постройке дома, она просто застынет.

Фотографии процесса возведения фундамента быстровозводимого дома смотрите здесь.


предыдущая статья  следующая статья


Все статьи


Заводские домокомплекты

обратная связь

Поделиться ссылкой: