Калькулятор
стоимости дома
Строительство
в кредит
Продажа домов
Фото домов
Теплые полы нового поколения
(812) 560-58-96,
(812) 560-79-98
(по будням)

8 (812) 715-92-33
(без вых.)

E-mail: 7159233@mail.ru

Skype Me™!

Звонок по SKYPE
Наш почтовый адрес:
192171,
г. Санкт-Петербург,
ул. Бабушкина,
д. 42, к. 2

Фотогалереи домов:

внешняя отделка быстровозводимого дома

Внешняя отделка

внутренняя отделка быстровозводимого дома

Внутренняя отделка

дома без отделки

Дома без отделки

готовые быстровозводимые дома

Готовые быстровозводимые дома

интерьер каркасно-панельного дома

Интерьер дома

коммуникации в каркасно-панельном доме

Инженерные коммуникации

монтаж дома из сэндвич панелей

Монтаж домов

проекты быстровозводимых домов

Проекты быстровозводимых домов

фасады каркасно-панельных домов

Фото фасадов

фундамент и первый этаж

Фундамент

Наши акции

акция триколор в подарок
Заводские
домокомплекты


Мы в блогах и соцсетях:

контакты русдомо проектирование и монтаж домов

Канадский дом - результаты испытаний каркасных домов

Технология строительства домов из сэндвич-панелей появилась в Канаде в 1935 году. Первые дома по новой технологии появились в продаже с 1950 года. За эти десятилетия она прошла множество испытаний на соответствие нормативам по строительству в разных странах. В России канадские дома проходили испытания в санэпиднадзоре (испытательном центре Сергиево-Посадского филиала ФГУ «Менделеевский ЦСМ») и в ЗАО «Испытательный центр ВНИИГС».

испытания сэндвич-панелей

Главной особенностью домов, построенных по канадской технологии, является тот факт, что несущими элементами конструкции дома являются sip панели. Поэтому к ним предъявляются особо строгие требования, особенно в плане прочности.

Рассмотрим результаты различных испытаний сэндвич-панелей.

Поперечная и продольная нагрузка

Образцы теплокаркасных панелей способны выдерживать нагрузку при поперечном изгибе до 780,5 кг при стреле прогиба в 1/200 пролета. Это примерно в 2 раза выше российских нормативов, которые предъявляются к конструкции кровли и перекрытиям.

При действии вертикальной нагрузки в 6525 кг, сип-панель прогнулась на 75 мм, до упора, разрушений в ней выявлено не было. (протокол испытаний ЗАО «Испытательный центр ВНИИГС» N 68-2-0S от 10.04.2008).

В ходе зарубежных исследований sip-панелей было показано, что они могут выдержать нагрузки 12-13 тонн при вертикальном сжатии. Коэффициент запаса прочности трехэтажного каркасного дома равен трем. Дополнительно было выяснено, что открытие и закрытие дверей практически не влияют на прочность конструкции канадского дома.

Стойкость к горению

Во время внутренней отделки дома по канадской технологии на сип-панели монтируются один или два слоя гипрока. Исследования на стойкость к горению проводились для панелей с одним и с двумя слоями гипсокартона (гипрока).

Американское общество по испытанию материалов выяснило, что теплокаркасные панели с одним слоем гипсокартона могут выдержать температуру 780°С в течение 20 минут, если на нее действует вертикальная нагрузка 10 тонн. Внутренний слой каркасного дома остался без повреждений.

Подобные испытания проводились и в России. В их ходе было выявлено, что стойкость к горению sip панели с одним слоем гипсокартона, составляет 45 минут.

Если сэндвич-панели отделаны двумя слоями гипрока, то их горючестойкость повышается до 60 минут при температуре 950 градусов и вертикальной нагрузке 10 тонн. При этом никаких структурных повреждений в панелях и в самом сборном доме обнаружено не было.

отделка быстровозводимых домов гипроком

Шумоизоляция

Исследования показали, что сип-панели, ширина которых составляет 140 мм, способны приглушать звуки до 70 Дб. Согласно строительным нормам, предельный уровень шума в жилых посещениях составляет 54 Дб.

Для дачных домов, собранных по канадской технологии, находящихся у дороги с оживленным движением, достаточно всего одного дополнительного слоя шумоизоляции (3 мм изолона). А уровень шума в таких местах велик – до 100 дБ.

Экологичность

Многие жители нашего города останавливают свой выбор на канадских сборных домах – из-за их большой экологичности. Испытания показали, что каркасные дома имеют класс экологичности Е1. Такой же класс имеют дома из натурального дерева.

В европейских странах дома по канадской технологии часто покупают люди с заболеваниями дыхательных путей, например астмой. Часто из си-панелей там строят детские сады или больницы.

Теплокаркасные панели соответствуют таким санитарным нормам, как СанПиН 2.1.2.729-99 «Полимерные и полимеросодержащие строительные материалы, изделия и конструкции», ГН 2.1.6.1338-03 «ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», МУ 2.1.2.1829-04.

Теплосбережение

Компания «Кнауф Пенопласт» провела исследования по вычислению нужной толщины утеплителя из пенополистирола в сэндвич-панелях. Оптимальными признаны толщины 120, 140 и 200 мм.

В России тоже проводились испытания для пенополистирола с необходимым значением термического сопротивления (его теплопроводность 0,038 Вт/м*С0). Они показали что сборный каркасный дом площадью 130 м2 может сэкономить только за счет теплосбережения до 4 млн. рублей.

На этом рисунке вы видите результаты исследований расчета толщины наполнителя из пенопласта, согласно «Строительных норм и правил СНИП N23-02-2003 «Тепловая защита зданий»:

результаты испытаний теплокаркасных панелей

Таким образом, быстровозводимые сборные дома полностью удовлетворяют и российским, и зарубежным строительным нормам.

Как заказать сборный канадский дом из панелей по канадской технологии? Просто позвоните по нашим телефонам: 715-92-33, 365-48-98 или оставьте заявку (вопрос) через форму обратной связи на сайте или по электронной почте: 7159233@mail.ru. Вы также можете приехать в наш офис на улице Бабушкина.

предыдущая статья


Все статьи


обратная связь

Поделиться ссылкой:


28+